Ангмарские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ангмарские Войны » Карн Дум » Тронный зал


Тронный зал

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тронный зал, где восседает Ангмарский Король-Колдун.

0

2

Тьма нависла над северными землями, и не было пока ничего кроме тишины. Хотя это не означает, что ничего не происходит. Ангмар был на пике своего могущества, и все его жители не только просиживались в крепостях. А бессмертный правитель сейчас сидел на своём троне, смотря куда-то в сторону. Он думал над предстоящей войной, в которой Арнор должен был быть сокрушен.
"Владыка будет доволен мной. Остроухие и люди сейчас слабы. Сильный удар по ним и они не устоят. По крайней мере Арнор".
Только одно беспокоило Ангмарца. Это Гондор, который мог прийти на помощь своему северному союзнику. Хотя у того также были свои проблемы. Король-Чародей надеялся, что повелитель отвлечёт его. Да и если гондорские силы припрутся, то пусть. Им не устоять перед силой Ангмара! Они не у себя дома. Но перед этим обязательно нужно сокрушить Артэдайн, это последнее княжество дунэдайн. Рудаур и Кардолан уже пали и Хэлкар является правителем этих земель. А дни третьего края считай, уже сочтены. Осталось не долго. Но война это дело непростое и надо о многом подумать, перед тем, как её начинать. Ведь нельзя чтобы всё окончилось провалом! А что нужно для достижения целей? Войска, осадная техника, дела разведки. Последнее сейчас было самое лучшее. Надо было узнать, что твориться на Юге, и какие силы людей на данный момент. С эльфами такого не сделаешь. Да и Эльдар в этой войне самые опасные противники. Их твердыню Имладрис не взять даже всеми силами Ангмара. С Линдоном может быть проще, но с другой стороны, зачем он сейчас? Хотя придёт и его время, когда остроухие потонут в своей собственной крови, а их белые корыта сгорят и превратятся в обломки. Но сейчас слишком рано.
Ангмарский Король-Колдун повернул голову и его тёмный голос раздался в сторону стражников, что были не так далеко от двери.
- Призовите ко мне кого-то из разведки! И побыстрей!
Любой ангмарец понимал, что не стоит ослушиваться приказов повелителя, и им не пришлось повторять. Один из людей направился куда-то. Теперь оставалось ждать, но что такое время для бессмертного?

0

3

Хорошая выдалась неделя. Хорунжий Королевских Следопытов передал приказ - Халладан Эрхенион по прозвищу Фородрен отправляется в Ангмар дабы разведать тамошнюю обстановку. В пятый раз за последние три месяца. Выразив на лице крайнюю усталость от заданий такого рода ("Такое чувство, что только мне и доверяют подобное" - сказал он тогда хорунжему, в ответ на что тот непрозрачно намекнул, что мол, да, доверие к тебе большое, Родина на тебя надеется и не забудет), Адунзахар, сын Зимрадуна в душе вознес хвалу Мелькору. За то, что дает еще один шанс увидеть родную землю, семью и, что самое главное, послужить чем может Повелителю.

Недолгие сборы - и вперед, за Грозовые Холмы, на Север. Сначала пешком, через леса. Ближе к Ангмару лесистая местность сменяется снежной пустыней. Тут уже ничего не остается кроме как идти по ней. До того, как покажутся первые заставы Железной Короны нужно сменить фибулу на плаще - многолучевая звезда не самый лучший опознавательный знак для ангмарцев.
Уже на заставе взять коня и пустить его с места в карьер. Скорость тоже имеет значение. Чем быстрее Адунзахар сделает дела "по работе", тем больше времени у него будет на свидание с семьей. И на "подумать".

Карн-Дум. Сердце ангмарского королевства. Обитель Короля-Чародея. Бросить поводья первому попавшемуся солдату, быстрым шагом пройти по коридорам и нос к носу столкнуться со стражем. Тот, заметив фибулу Адунзахара, молвил:
- Повелитель зовет. Идем.
Морадан кивнул. Повелитель зовет! Так вперед, чего же мы ждем!

Тронный зал. Учтивый поклон и столь же учтивая фраза.
- Ты звал меня, Мой Король.

+1

4

Ангмарцу не пришлось долго ждать. Уже через некоторое время в зале был один из людей разветки и шпионажа. Как раз кстати. Король-Чародей смотрел на того, но первые моменты молча. А человек сделал поклон, в это время, и спросил звал его ли Хэлкар или нет.
"Конечно! Разве я не ясно выразился?! Чем слышат эти слуги?!"
Конечно Ангмарский Король-Колдун прекрасно понимал, что это просто фраза для того, чтобы узнать у короля о том, зачем он звал следопыта. Просто настроение у главного назгула обычно не больно радужное.
- Да, мой верный соратник,- произнёс Хэлкар, хотя и спокойно, даже казалось что с некой вежливостью.
Ангмарец думал о том, чтобы именно поручить человеку. Надо ведь ничего не забыть, чтобы потом не возникало никаких проблем. Но правитель Ангмара решил выкладывать дела неспеша. Рано ещё. Да и зачем эта лишняя спешка?
- И так, что ты можешь мне рассказать об Арноре и дунэдайн? Стране и людях, что живут в ней, и являються нашими врагами.
Решив начать с такого, казалось, простого вопроса, Хэлкар внимательно смотрел на человека, следя за реакцией и готовясь слушать то, что тот скажет. Может быть вопрос этот покажется следопыту даже глупым, но кто он такой, чтобы на него не ответить? Да и не в этом суть.

0

5

Стандартный вопрос. Кажется, любой, кто был старше Адунзахара (или Халладана - зависит от того, где в тот или иной момент времени находился следопыт) по званию начинал именно с этого вопроса.  А уж Повелитель и подавно должен был так начать. Так что сын Зимрадуна не удивился. И лишь с новым почтительным полупоклоном ответил:
- Арнор не слишком силен, Государь, хотя подданные его так не считают. Артедайн мнит себя сильным и способным отразить натиск Твоих войск. Дунэдайн кичатся тем, что когда-то смогли отбросить нас из Кардолана, не задумываясь. Простые люди верят Арведуи безмерно. Знать, конечно, не разделяет такой ярой веры. Некоторые лорды обеспокоены, но все же верны своему сюзерену. В случае открытой войны они наверняка выйдут в бой конны, людны и оружны.
Адунзахар замолчал, оценивая собственную речь. Вроде ничего не упустил - описал ситуацию в общих чертах. Молчание его длилось не слишком долго - аккурат чтобы дать королю "переварить" его слова, и в то же время - не дать ему разгневаться за слишком долгое молчание.
- Если Мой Король желает подробностей, то я покорно жду его вопросов, - и новый поклон. Этикет - важная составляющая любого разговора, знаете ли...

0

6

Ничего нового. Хэлкар и так хорошо знал, что творится в Арноре, особенно в северном его королевстве. Рудаур находится под властью Ангмара, Кардоладн давно опустел, и только призраки бродят по его курганам. Арведуи... хорошее имя. Последний князь. И он станет последним, Ангмарец позаботиться об этом. Артэдайн обязательно падёт. Армии должны быть собраны, разведка работать как надо. Но каждый полководец знает, что на войну нужно много сил.
С чего же начать её? Была бы сейчас карта, но она в зале совета, а не тут. Но ясней ясного, что первая цель - Форност. У Хэлкара уже есть план по его захвату.
- Пожалуй не будет, мой следопыт,- сказал Король.- Твои сведения очень полезны за эти годы. Вот уже десять лет ты верно служишь мне. И скоро падёт наш последний враг на Севере...
В Артэдайне много добычи. Много получат верные Ангмарцв после падения. Но что это для бессмертного? Для него главное власть и сила, а также победа. Любыми способами.
"Повелитель будет доволен",- подумал назгул.
- Ты то мне и нужен, я тебя позвал для дела. Несколько моих шпионов уже на юге. Что они приносят... Мне нужны большие сведения. Ты отправишься в Арнор. Нужно разузнать, что они знают о нас (сейчас, когда армии медленно собираются под моим началом), их слабые места. То, что нам ещё неизвестно. Какие у них связи с Гондором.
В этом деле нужно быть осторожным. Всевидящие камни по прежнему у врагов. И они могут с них наблюдать за Ангмаром. Значит нужно знать, что они знают. И кто может стать на пути Тёмного Владыки Севера? Южное княжество, эльфы и гномы. Но, пожалуй, гномы не будут участвовать в войне. Они и раньше не высовывались из пещер.
- У тебя есть ещё пожелания?- спросил Хэлкар, хотя они ему не было особо интересны. Главные задачи он уже поставил.

+1

7

Ну, в Арнор Адунзахар в любом случае отправился бы. Его черезчур длительное отсутсвие могло вызвать подозрения в его адрес, а этого нельзя допускать. Халладан Фородрэн должен быть вне подозрений. Идеальный следопыт, идеальный соглядатай, идеальный разведчик... Возможно, слишком идеальный, но многие арнорцы - идеалисты. Морэдайн немного другие.. Но не о том речь.
Следопыт, внимательно выслушав приказ Повелителя, уже строил в уме планы, как и через каких людей можно будет выполнить поставленную перед ним задачу. Вернее, задачи. Пожалуй, "что они знают о нас" - самое простое из них. Около половины из того, что арнорская верхушка знает об Ангмаре, они знают от самого сына Зимрадуна. Вернее, от сына Эрхена. Во всяком случае, именно так они и думают. Оставалось лишь узнать, что еще им известно от других разведчиков. А про связи с Гондором... Кажется, хорунжий Дарвунн имееет родственников в Южном Королевстве, надо будет его малость порасспросить.. Но это мелочи, конечно. Есть и другие варианты.
- Только один вопрос, Государь, если позволите, - чуть подумав над словами своего короля, ответил Адунзахар. - Нужно ли мне найти других ваших людей, что уже ведут разведку в стане наших врагов или оставить все, как есть, и действовать самостоятельно, как все эти годы?

+1

8

Совершенно справедливый вопрос. Раньше разведчики и шпионы действовали разрозненно, но этого нельзя допускать сейчас, когда на носу война, которая положит конец всем землям дунэдайн на Севере. Цель близка. Скоро Арнор окажется в руинах, народ его погибнет, а власть над Эриадором будет навечно в руках ангмарского короля. Это только первая цель в плане Истинного Повелителя. Остаётся ещё Гондор. Но время его ещё не пришло.
- Найди остальных. Идёт время к завершению великих дел, мой следопыт. Мне нужно узнать всё. Но вас не должны подозревать, а тем более поймать. Будьте осторожны.
Холодные слова, никакой заботы. Просто не хотелось, чтобы Артэдайн получил какие-то лишние сведения. Хватит с них и палантиров. Кстати о камнях. Ангмар ждёт отличая добыча. Вместе с короной. Хэлкар чувствовал скорую победу и очень радовался.
"Надо поймать короля и уничтожить ненавистный род. Наконец-то! После стольких лет! Но что такое время для бессмертного короля? Пали Рудаур и Кардолан. Их короны в моих руках".
Нужно провести что-то вроде военного совета. Чтобы все генералы присутствовали и знали, что нужно делать на поле боя и как будет развиваться война. Хэлкар планировал прямой удар по Форносту. Ворота снесут стенобитные орудия, гарнизон падёт под ударами меча и топора. Отрубишь змее голову - она умрёт сама.
- Теперь ступай,- сказал Ангмарец своему шпиону.- Отправляйся немедленно. Передай стражникам у входа, чтобы позвали ко мне всех командиров. И побыстрей.
Если вопросы кончились, можно закончить эту беседу, считал Хэлкар. У Халладана своя задача, у командиров своя. Нужно организовать все силы в единое, постоянное войско. И передать весть в Гундабад и троллям.

0


Вы здесь » Ангмарские Войны » Карн Дум » Тронный зал