Ангмарские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ангмарские Войны » Аннуминас » Убежище Келебдила


Убежище Келебдила

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Бывший штаб следопытов Аннуминаса, стал уютным "домом" для дунадана-отшельника Келебдила. Здесь есть все необходимое для жизни. Также здесь находится оружейная, где можно найти разнообразное оружие. В одной из комнат Келебдил держит хворост. Ключи от всех комнат находятся у отшельника, либо надежно спрятаны.

0

2

Было холодное зимнее утро, солнце только-только начало подниматься из-за горизонта. Вместо с солнцем из-за горизонта появилась фигура, которая приближалась к городу, и пройдя через долину близ озера вошла в него. Как ни странно, но это был следопыт, иных гостей Аннуминас не видывал уже давно. Следопыт возвратился с охоты, на его плече была лиса, "нежно" убитая им, на втором плече висели, чуть ли не падая, парочка горностаев. Следопыт шел не торопясь, а куда собственно ему торопиться? Придя в свое убежище, бывший штаб местных дунэдайнов, следопыт сходил в комнату за хворостом, которое принес немало, достал из сумки огниво и зажег огонь. Поставив две рогатины, отшельник положил крепкую палку на них. Вскоре на этой палке уже висел горностай. Завтрак готовился, а пока можно было бы и отдохнуть. Следопыт прилег на свою "постель", если соломенную подстилку и кусок ткани, на которой собственно и спал следопыт, можно было так назвать. Уснул следопыт, основательно. Хоть он и спал чутко, но усталость сделала свое дело. Увы, но завтрака у следопыта не было, горностай "поджарился".
- Чертов горностай. - С явным недовольством произнес следопыт. - Придется есть яйца с беконом, а так хотелось белого мяса зверька. Ну, да ладно. В первый раз, что ли.
Следопыт засмеялся, ведь это и вправду случалось не в первые. Поев той самой, яичницы с беконом, следопыт, уже перехотев спать, решил....вздремнуть. Все равно здесь, в Аннуминасе, делать больше и нечего было, а вновь идти куда-то следопыту не хотелось. И следопыт вскоре погрузился в мир снов.
  Вдоволь поспав, следопыт первым делом хорошенько позавтракал яичницей с небольшими кусочками бекона. Завтра был скудным, но дунадан уже привык к такой еде. Ну и, как обычно, пошел на прогулку по Аннуминасу, все думая, доживет ли он до тех дней, когда Аннуминас будет восстановлен и былая слава вернется к этому городу.
==>Улицы города

0

3

-Этот чужак...он не чужак...Он тоже дунадан...Но я не знаю его. Что ж, это неудивительно, нужно было меньше сидеть в Аннуминасе. Посмотрим, долго ли мне придется его ждать...Надо бы костер развести, а то замерзну к чертям собачьим.
Только лишь ударив пару раз кремнем, искра полетела на чуть остывший хворост и начал потихоньку разгораться. Вскоре прибыл и чужак.
-Ты привёл меня в своё убежище? Зачем? Тебе стоит быть менее доверчивым, вдруг бы я являлся черным нуменорцем, который сейчас пригвоздил бы тебя этим копьём.
Артамир сердито смотрел на следопыта, и долго не решался говорит, хотел, что бы паренек по нервничал. Но вскоре лицо его расслабилось и из уст вылетели слова:
-Неужели ты думаешь, что я не могу опознать дунадана от темных? - Глаза Келебдила ярко сверкнули недовольством, при виде сюрко дунадана, - Спрячь это древо...но не снимай никогда...Хоть слава этого древа спряталась за днями минувшими, мы должны помнить о ней. Я ношу такое же...
Огонь в костре разгорелся и следопыт перевел на него взгляд, в котором играли языки пламени. Он неотрывно смотрел на огонь, он завораживал его. В таком виде, он был очень странным и очень суровым и мудрым.
-Так зачем же ты явился в этот город, дунадан, тебе не стоило приходить сюда...Иной раз, когда я прихожу сюда, здесь бывают дикари и темные...они могли убить тебя...Как твое имя, следопыт? Есть ли у тебя новости о положении в Арноре? И куда ты держишь свой путь?
Следопыт достал трубку и закурил, по прежнему следя за каждым движением пламени.

0

4

Незнакомец разжёг костер, используя огниво. Он не был странным или подозрительным, он был такой же как и Ангамайтэ.
- Неужели ты думаешь, что я не могу опознать дунадана от темных?
- Есть и предатели... Такие же как мы на службе у Тьмы.
Потом человек заговорил о белом древе на сюрко Астальдо. Он выслушал его, но ничего не ответил. В убежище было холодновато, но вскоре заполыхал хворост. Ангамайтэ сидел у костра, как и другой дунадан, становилось уже теплее, но руки у Астальдо всё ещё были чуть ли не синие. На улице была зима, хотя северным следопытам не привыкать к морозам.
Сон и еда мне не помешают, из провизии у меня ничего нету, завтра поймаю какую-нибудь живность, пару дней я уже ничего не ел, а вот с орками биться приходится каждый день...
Он достал бурдюк и принялся отпить пару глотков, но вода в нём была чуть ли не ледяная. Хотелось бы конечно эля или вина, но где ж его взять, разве что в трактирах, а ближайший - в Бри. Но и к этому ему не привыкать.
Хотеть не вредно, - промелькнуло в голове у дунадана.
- Так зачем же ты явился в этот город, дунадан, тебе не стоило приходить сюда... Иной раз, когда я прихожу сюда, здесь бывают дикари и темные... они могли убить тебя... Как твое имя, следопыт? Есть ли у тебя новости о положении в Арноре? И куда ты держишь свой путь? - прозвучал голос незнакомца.
- Я искал место для отдыха, я не спал и не ел несколько дней, но сражался вместо этого с дикарями и орками, думаю, я заслужил отдохнуть в городе моих предков, - потом следопыт замолчал на пару мгновений, - Моё имя - Астальдо. О положении Арнора я практически ничего не знаю, путь мой? Ещё не решил, я странник, куда я могу держать путь? Брожу где вздумается, режу орков... А ты, ты тут живёшь? И как твоё имя, я вроде тебя не видел среди других следопытов.

+1

5

А ты, ты тут живёшь? И как твоё имя, я вроде тебя не видел среди других следопытов.
Артамир не сводил глаз с огня, пуская кольца дыма, через определенные интервалы, и иногда прослеживая глазами их путь к небу.
-Зови меня Артамир...Что касается того, живу ли я здесь или нет...Временами да...Я часто прихожу сюда, особенно зимой, здесь я нахожу покой и музу. Глядя на былую славу и величие, она часто приходит ко мне. Все верно, ты не мог видеть меня. Я уже давно живу один, хотя и раз в год прихожу в наши лагеря близ Форноста, и, гораздо реже, в лагерь близ Хоббитона. Иногда захожу в Шир и в Бри...Меня всегда привлекали эти славные хоббиты.
Дунадан встал и прошел в небольшую комнатку, где хранил вино, пиво, оружие и запасы еды. Через мгновенье он вышел из нее уже с продуктами. Протянув бурдюк с пивом Астальдо, Келебдил и сам пригубил немного, правда вина, а не пива.
-Ешь. Здесь правда не очень богатый стол, - Хотя, для проголодавшегося, там было все, что бы вдоволь наесться. Сыр, хлеб, ветчина, пара помидоров, мясо курицы, приготовленное, видимо, совсем недавно. - Но, думаю, это лучше, чем ничего.
Сам же следопыт лишь сделал еще пару глотков вина, и вновь смотрел на костер, пуская дым. Затем, немного удивленно посмотрев на трубку, предложил ее Астальдо.
-Покуришь? И какие планы у тебя, после отдыха?

0

6

Незнакомец не отводил глаз от огня, наверно о чём-то задумался, но также он выслушал Ангамайтэ и ответил на его слова. Его звали Артамир. Хорошее он нашёл убежище, вряд ли сюда кто-то проберется, отлично скрыто. У него всегда здесь хворост и пища.
Вскоре Артамир ушёл в какую-то комнату, а позже вернулся с едой и питьем. Ангамайтэ принял бурдюк с пивом и выпил чуть ли не половину.
- Благодарствую, - произнёс воин и улыбнулся.
Пиво было прекрасное, но откуда оно у него? Возможно купил в Бри или ещё где-нибудь. То, что Артамир дал ему пищу и пиво не было удивительным, это вам не грязные орки или дикари, об гостеприимстве дунадан Астальдо разумеется знает. Они всегда помогают друг другу, но лишь собратьям, с врагами у них иной разговор.
Хлеб, ветчина, сыр, овощи... А неплохо он живёт, по сравнению со мной. Давно я не был за такой трапезой. Добрый дунадан, я останусь у него в долгу.
- Хоббиты, они же полурослики, я был в Шире, славный народец, ты прав. У них прекрасный табак, - снова улыбнулся он. В это же мгновение Артамир протянул ему трубку. Астальдо принял её и кивнул в знак благодарности.
- Спасибо. Мои планы? Не знаю, может снова присоединюсь к походам других следопытов, а ты что собираешься делать? Не хочешь тоже присоединится? - ответил Ангамайтэ, - А-а, ты говорил что в Аннуминас заходят дикари и прочие твари, что им тут надо? И как у них только смелости хватает?
Он выпустил несколько колец дыма и вернулся трубку Артамиру.

0

7

-Табак...Именно, тот, что в моей трубке как раз оттуда...с Западной Чети, или как-то так. - Проговорил едва слышно Келебдил, принимаю трубку.
-Вопросы...вопросы...Одни вопросы...в одиночестве было уютнее...Ладно, буду и дальше казаться добрым дядькой...
Ноги следопыта порядком затекли, поэтому он встал с земли и подошел к месту, где должна была быть стена дома. Зато теперь отсюда открывается чудесный вид. Теперь он смотрел куда-то вдаль, как будто стараясь что-то разглядеть.
-Видишь вон тот небольшой холм? - Вежливо спросил дунадан, повернув голову к собеседнику, - Когда-то, там стояла одинокая сторожевая башня, ныне там не найдешь и пепла. Оглянись вокруг...Что ты видишь? Великий город, но забытый, полуразрушенный, великое королевство, низвергнутое в небытие, великие люди и их великие страдания...И ты спрашиваешь, как они осмеливаются заходить в разрушенный город, который разрушили их же предки? У этих тварей нет чести, нет достоинства, и никогда не будет. Мой долг - защищать Арнор, защищать мою землю, не знаю, смогу ли я покинуть эти земли, и смогу ли я долго находится в компании людей. Я уже более тридцати лет живу один. Я отстранен, я суров и я не склонен к долгому общению, к доброте, к сочувствию, и всем тем, чем вы занимаетесь в свободное от войны время. Присоединиться к отряду других следопытов? Те, кого я когда-то давно знал уже погибли, либо ведут мирскую жизнь. Я один.
Солнце садилось за горизонт, время близилось к полуночи. Но следопыту было не до сна, его разум был погружен в размышления.

+1

8

Табак из Хоббитании? Это удивило Астальдо, наверно славные хоббиты подарили Артамиру его, продавать бы они не стали. Ангамайтэ удалось выкурить трубку хоббитского табака, когда он проходил мимо Шира, он зашёл в местный трактир, он вроде назывался "Зеленый дракон". Добрые полурослики дали ему кисет табака, ну и за эль он всё же заплатил. Он слушал их веселые песни и пил прекрасное пиво, никто из хоббитов не боялся следопыта, хотя некоторые подозрительно смотрели, в основном это были старики.
- Ты делаешь правильно, защищая город, некоторые бы сказали что это безумие, ибо как-то раз сюда могут зайти ни два-три дикаря, а целое воинство, ты сам молвил, что вход сюда открыт, враги могут основать тут оборону или лагерь.
После своих слов он опустил голову, жаль что этот воин не пойдёт с ним к другим следопытам, такой дунадан в бою не помешает.
- Как солнце завтра взойдёт - я уйду, не буду терять ни минуты. Жаль, что остаёшься, такой воин нам бы пригодился... Но у тебя есть причины не идти со мной, я понимаю тебя, - следопыт вздохнул, - А сейчас я посплю, если ты не против.
Ангамайтэ сел, облокотившись на стену. Его меч и копьё лежали рядом, нож был в руке, на всякий случай, это вошло уже в привычку, держать нож при себе даже во сне. Он укутался в свой плащ, накинул на голову капюшон и сомкнул веки. Следопыт погрузился в долгожданный сон...

0

9

Следопыт еще около получаса, после того как Астальдо уснул, сидел близ костра, иногда что-то невнятно шепча. Затем он потушил костер, точнее огонь, угли оставались раскаленными. Артамир уходил на охоту, ведь есть то, что-то надо с утра. Всю дорогу до того леса, где обычно водились здешние олени, дунадан думал о предложении Астальдо. Но уже через часа два нудных размышлений и скучного движения в поисках оленя, дичь таки нашлась. Теперь все мысли и действия были заняты поимкой оленя. Мясо оленя было необычно вкусным, хотя....равно как и все другие виды мяса, нужно лишь хорошо приготовить. Следопыт любил охоту, не столько ради добычи и убийства, сколько ради выслеживания, выжидания удобного случая, и одного единственного выстрела. И вот дунадан следил за одним из оленей, он был достаточно крупным и рога у него были большими и ветвистыми.
-Все бы такими были - мир был бы идеален...Идеальность - скукота...
Неожиданно олень остановился, поднял голову и, казалось, смотрел прямо в глаза следопыту. Не понимая, как этот чертов олень его заметил, Келебдил тихонько натянул тетиву, с уже насаженной стрелой, и пустил стрелу прямо в шейный позвонок оленю. Животное упало, и, едва дыша, лежало недвижимо. Вскоре олень уже не мог дышать. Артамир подбежал к нему, и склонившись над ним проговорил:
-И все таки, люди жестоки. Возможно, даже более жестоки, чем орки. Вот бы олени на нас охотились...Жить было бы куда веселее.
Взвалив на себя тушу убитого животного, Следопыт побрел в обратный путь. В Аннуминас дунадан вошел еще до наступления утра, однако пока он снимал кожу, солил и ставил ее на сушку, солнце уже начало подниматься.
-Вот и утро.
Огонь, возобновленные следопытом, уже вовсю горел и обжигал жарившееся на "полевом" вертеле мясо. Артамир жарил все мясо, без остатки. Чуток - они съедят утром, чуток - надо дать молодому в дорогу, ну, а остальное на потом. Солнце уже полностью вышло из-за горизонта и мясо как раз подходило.

0

10

Следопыт спал в особой полудреме, как и всегда, впрочем. Он проспал ровно до восхода солнца, никто не нарушил его сон, хотя в лесу Астальдо просыпается даже из-за малейшего шороха. Наверно, в этот раз его сон был более крепок, ибо Ангамайтэ не спал несколько дней. В этот раз его разбудил треск хвороста в костре, когда он открыл глаза, то увидел Артамира, того самого доброго дунадана, который дал ему пищу и место для отдыха. Он сидел у костра и готовил мясо, вроде оленя. Приятный и аппетитный запах этой пищи уже достиг носа Астальдо. На его лице появилась мягкая полуулыбка. Он сунул кинжал в ножны, всю ночь он так и спал с ним, даже во сне нужно быть вооруженным, мало ли...
- Доброго утра, друг, - сказал он, скидывая капюшон плаща и пристёгивая к поясу свой меч, - Мне бы наполнить бурдюк... У тебя есть вода? 
Он сел рядом с костром и вытащил свой бурдюк, вода было чуть теплее; он отпил несколько глотков и положил его недалеко от себя.
- Ты ходил на охоту ночью? - спросил дунадан.
Сегодня ему предстоит покинуть Артамира, а путь до Форноста не такой уж и близкий. Интересно, он так и не решился идти с Ангамайтэ? Хотя да... Теперь он вряд ли покинет Аннуминас.

0

11

Услыхав позади себя шорох, следопыт обернулся и увидел, что Астальдо проснулся.
-Быть может я тебе друг, но ты мне - нет. А вода в той комнате. И да - я ходил ночью на охоту. Нельзя же тебя отпускать не наполнив желудок, да и в дорогу тебе здесь хватит.
Артамир встал на ноги и подошел к шкуре, висевшей на двух перекрестнутых палках. Он потрогал ее, помял, в общем, проверил на прочность.
-Еще два дня, как минимум...А этот следопыт не так уж и плох. Надо бы немного проследить его путь, опасный люд здесь бродит, один он вряд ли справится с группой бандитов.
-И когда ты собираешься выйти? И к какому сроку прийти к своей цели?
Келебдил закурил трубку, пуская кольца дыма в синее небо, прослеживая путь каждого из них. Следопыт стоял на своем любимом месте, облокотившись о стену, он смотрел на холмы близ Аннуминаса и воображал на них дороги и толпы людей, стремящихся попасть в вновь отстроенный город.
-Жаль...я уже не застану этот великий момент...Но я еще могу принести пользу в борьбе с Ангмарцем.
-Какие слухи есть об Ангмаре?

0

12

Артамир показал где находится вода, в одной из комнат его убежища. Ангамайтэ устремился в ту комнату, дабы пополнить бурдюк. Там было достаточно много провизии и различных напитков, таких как вино, эль, пиво и другие. Вскоре следопыт пришёл обратно уже с полным бурдюком к Артамиру. Тот до сих пор сидел у костра, жаря мясо. Аппетитный запах всё ещё дразнил голодного дунадана.
- И когда ты собираешься выйти? И к какому сроку прийти к своей цели? - продолжил следопыт.
- Я желал выйти прямо сейчас, но раз разговор зашёл о желудке... Я с удовольствием подкреплюсь, а потом в путь. Отсюда до Форноста день-два пути, пойду самым коротким, но опасным маршрутом.
Ангамайтэ уже приготовился выступить снова в путь, хотя вещей у него с собой было мало, провизия отсутствовала, однако у него есть копьё, по дороге можно поймать какую-нибудь живность, огниво, маленький бурдюк тоже есть. Костёр и вода - тоже хорошо. Но в землях Арнора прохладно... Нету даже лёгкого одеяла, хотя не привыкать.
- Какие слухи есть об Ангмаре?
- Не в курсе. В Форносте как раз узнаю, в последнее время я сражался в одиночку, пора снова вступить в ряды дунэдайн...
Следопыт присел к костру и задумчиво начал глядеть на пламя.

0


Вы здесь » Ангмарские Войны » Аннуминас » Убежище Келебдила