Ангмарские Войны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ангмарские Войны » Аннуминас » Улицы города


Улицы города

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Улицы ныне разрушенного Аннуминаса.

0

2

Была абсолютная тишина, казалось, что в Аннуминасе никого не было уже несколько веков. Но это было не так, следопыт заметил следы от сапогов, как видно, не орчьих. Следов было практически не видно, но для дунадана заметить их не проблема.
Так ходим только мы, практически не оставляя следов. Они свежие... Зачем моему собрату приходить сюда? Разве что скрыться.
Да, это точно был кто-то из дунэдайн. Ангамайтэ не представлял себе кто именно это, много лет он не видел собратьев, в Арнор приходят лишь отшельники... Орки и дикари слишком трусливы, что бы прийти сюда. Об гостеприимстве суровых следопытов Астальдо прекрасно знал. Копьё всегда в его руке, а у пояса меч, ну и в сапоге нож, на всякий случай. Нужно быть наготове, дабы отразить приветствующий удар, хотя, даже издалека будет понятно кто он. На голову накинут капюшон, рост высокий, более чем у прочих эдайн Средиземья. На сюрко изображено белое древо и звёзды, хотя узреть его немного сложновато, ибо плащ Астальдо запахнут.
Мне бы отдохнуть, нужно найти более безопасное место, что бы наконец спокойно подкрепить силы, сон и еда мне не помешают. Мне никто не платит, за то что я режу орков, пусть хоть время на сон будет...
Следопыт двинулся дальше по разрушенным улицам Аннуминаса. Он всё ещё оставался бдителен; двигался бесшумно и осторожно, оглядываясь по сторонам. Гробовую тишину никто не нарушал, наверно, за Ангамайтэ следят откуда-то сверху и не предугадать когда пустят стрелу. Он уже хотел прокричать кто он, но решил помедлить.
Жаль что щита нет, чем же я прикроюсь от выстрела? Если он вообще будет, может меня сейчас встретит старый друг? - подумал он, Да нет, вряд ли.

0

3

Келебдил, вышедший на вечернюю прогулку по Аннуминасу, совершаемую им каждый день, медленно шел по одной из тех самых, грязных, что ли, улиц. Следопыт поднялся на лестницу, которая вела к возвышенной площади, на которой была башня, охраняющая вход в Дворец. Собственно, их было две, и стояли они друг против друга, ныне осталась лишь одна. Поднявшись на эту площадь он заметил фигуру человека, сразу было видно, что это был следопыт, или хотя бы ученик арнорцев. Артамир потер пальцами лоб, видимо, думая, что же делать.
- Давно уже никого не было здесь, кроме как меня. Нужно быть настороже, на службе у Ангмара также есть следопыты.
Келебдил принял решение. Он наложил на тетиву стрелу и выстрелил прям перед самыми ногами странника, и затем, показавшись ему на глаза произнес:
- Кто ты, и что тебе нужно здесь, в Аннуминасе, великом городе Арнора? Отвечай быстро, простыми словами, иначе эта стрела - он указал головой на стрелу, которая уже была на тетиве лука, - пронзит твое сердце.
Келебдил был абсолютно серьезен, он очень не любил чужаков, тем более таких наглецов осмеливающихся заходить в этот город. Следопыт сверлил взглядом чужака, проедая его плоть насквозь.

0

4

Ещё несколько минут никто не нарушал гробовую тишину. В Аннуминасе даже птиц не было слышно, наверно потому, что их тут вовсе нету. Хотя вскоре, у ног Ангамайтэ просвистела быстрая стрела. Следопыт в одно мгновение перехватил копьё, дабы метнуть его в подлеца, который осмелился это сотворить. По выстрелу это был дунадан, но почему он не убил странника? Может не знает ещё - черный ли он нуменорец?
Вот и первый выстрел. Проклятье, где он? Пригвоздить бы его этим копьем! Ну если это не собрат...
Позже издался громкий и суровый голос; после вышел следопыт. Копьё Астальдо уже чуть не вырвалось из руки, но он решил подождать. Пред ним появился статный и высокий адан, в одеяниях северных следопытов, хоть и потрепанных.
- Приветствую, страж великого Аннуминаса! - Ангамайтэ опустил копьё, но сдвинутся с места не спешил, - Я следопыт Арнора и имею полное право ступать на земли моих предков.
Более слов он пока не промолвил, всякое можно ожидать от дунадана. Кстати, как он тут живет? Опасно всё-таки, маловероятно, но всё же сюда могут зайти черные нуменорцы или какие-нибудь бандиты. Хотя что тут интересного? Руины...
Не попасть бы под вторую стрелу, а то он запросто может посчитать что я черный нуменорец. Хотя будь я им, зашёл бы я сюда так нагло? Ведь они лишены права входить Аннуминас, те, кто сохранил верность Валар убивают их на месте за такое!

0

5

- Я следопыт Арнора и имею полное право ступать на земли моих предков.
После этих слов у старого следопыта чуток поднялся уголок рта, это была еще даже не улыбка.
- Скажи мне, следопыт Арнора, почему я должен доверять тебе, и пускать на священную для меня землю. Коли ты друг, и коли ты следопыт, почему ты все еще не представился старшему дунадану?
Закончив говорить Артамир скрылся с глаз чужака. Следопыт спустился с лестницы и пошел к широкой улице, на которой стоял чужак. Минут десять Келебдил не показывался на глаза, но затем резко вышел из-за поворота.
- Иди за мной, и не вздумай метать копье или стрелять из лука. Моя стрела все еще на тетиве, помни. Шагай, да смотри не потеряйся.
Следопыт снова скрылся за поворотом и шел довольно быстро. Артамир специально петлял по городским улочкам, иногда быстро заметал след, или и вовсе шел назад по старым своим следам, и сворачивал совсем в другом месте.
- Посмотрим, какой с тебя следопыт.
Наконец Келебдил добрался до своего убежища и стал ожидать там чужака, удобно присев, возле потухшего, но все еще дающего жар костра.
==> Убежище Келебдила.

0

6

- Старшему? Я не привык представляться незнакомцам!
Речь данного человека начала раздражать Ангамайтэ. Он вёл себя в Аннуминасе как правитель, а этот город не принадлежит ему. Астальдо имел полное право разгуливать по улицам этого города. Прошло пару мгновений и незнакомец исчез.
Скрылся, следить за мной... Может он черный нуменорец?
Минут десять этот человек не появлялся на глаза Астальдо. Чего же он добивается? Воин уже хотел ступить вперед и продолжить путь, но незнакомец снова появился. Для чего это, интересно?
- Иди за мной, и не вздумай метать копье или стрелять из лука. Моя стрела все еще на тетиве, помни. Шагай, да смотри не потеряйся.
Он резко скрылся за поворотом. Следопыт не долго раздумывая побежал вслед за ним. Бегал Ангамайтэ достаточно быстро, он замечал тёмный силуэт впереди, тот незнакомец пытался оторваться от Астальдо, но у него не получилось. Дунадан нагнал человека, который уже сидел и ожидал его. Он находился в достаточно скрытом месте, если б Ангамайтэ не шёл за ним, вряд ли он отыскал это убежище самостоятельно.
- Ты привёл меня в своё убежище? Зачем? Тебе стоит быть менее доверчивым, вдруг бы я являлся черным нменорцем, который сейчас пригвоздил бы тебя этим копьём. 
Он присел рядом с потухшим костром и положил копьё. Ангамайтэ знал кто это: его собрат, северный следопыт, который как видно, тоже сохранил верность Валар. Астальдо распахнул плащ, под которым было сюрко с изображением белого древа. Это был символ Нуменора, черные дунэдайн никогда такие не носят. Ещё один признак что Ангамайтэ не служит Тьме.
===> Убежище Келебдила.

0


Вы здесь » Ангмарские Войны » Аннуминас » Улицы города